fbpx

Оценка риска самоубийства

Риска нет

В целом риска самоубийства нет.

Невысокий риск

Мыслей о самоубийстве немного, нет конкретных планов или подготовки, самоповреждения, известных факторов риска мало. Явного намерения совершить самоубийства нет, но суицидальные мысли есть, нет конкретного плана, и человек ранее не пытался покончить жизнь самоубийством.

Средний риск

Придуман конкретный план и видна подготовка к суициду, которую сопровождают значимые мысли о самоубийстве, существует не менее двух других факторов риска, и ранее уже были суицидальные попытки. Или существует более одного фактора риска, есть суицидальные мысли и намерения, но наличие конкретного плана отрицается, человек мотивирован улучшить свое нынешнее эмоциональное и психологическое состояние.

Высокий риск

Есть конкретный план совершить самоубийство, выполнена подготовка, или человек уже раньше несколько раз пытался покончить с собой, а также существует два или более дополнительных факторов риска самоубийства. Суицидальные мысли и намерения вербализированы, и есть тщательно продуманный план и средства для его осуществления. Человек проявляет когнитивную жесткость и безнадежность в отношении будущего, он отрицает существование социальной поддержки и уже ранее пытался совершить самоубийство.

Крайне высокий риск

Было несколько попыток самоубийства и существует несколько важных факторов риска. Необходимо внимание и срочное вмешательство.