fbpx

Что делать, если замечаете в соцсети сообщения, связанные с мысля-ми о смерти?

Практически всегда попытке суицида предшествуют ясные опасные признаки. Достаточно естественно, что в интернете выкладывают как картинки, так и текстовые сообщения о своих повседневных событиях, а также об особенных моментах с друзьями или семьей, но иногда платформы соцмедиа используются для выражения своих мыслей. Что делать, если замечаете посты о самоубийстве или никчемности жизни у своего друга или знакомого?

Если видите пост, где друг пишет о суицидальных мыслях, что не хочет больше жить или намекает другим образом, на черные мысли:

  • Напишите ему сообщение и дайте знать, что Вы заметили его пост и заботитесь о нем. Попробуйте понять, что довело его до таких мыслей и побудите искать помощи. Принимайте мысли друга всерьез, слушайте его и реалистично оценивайте свои возможности в оказании помощи.
  • Позвоните и спросите, что происходит в жизни Вашего близкого, и можете ли Вы как-то помочь ему.
  • Если Вам знакомы близкие люди того, кто разместил такой пост, найдите с ними контакт и обговорите между собой, что и что может дальше делать.
  • При необходимости серьезного вмешательства, сообщите в полицию по номеру 112.
  • Свяжитесь с веб-констеблем:

https://www.facebook.com/veebikonstaabel.maarja/ или

https://www.facebook.com/veebikonstaabel.andero

  • Сообщите о посте на Фейсбуке

https://www.facebook.com/help/contact/305410456169423  и в инстаграме

https://help.instagram.com/388741744585878 .  Оба канала свяжутся с другом и предложат возможности поиска помощи.

Если сомневаетесь, то действуйте – это может спасти жизнь. Миф, что если человек решил покончить с жизнью, то сделает это так или иначе, не отвечает действительности. Если заметить своевременно и оказать помощь – в этом случае возможно разрешить тяжелую ситуацию частично или даже полностью. Помогают получить помощь так же консультанты от Peaasi.ee, подробнее читайте здесь: https://noustamine.peaasi.ee/ru/kysi-noustajalt

Больше информации о суициде читайте здесь

20% OFF Coupon
Leverage agile frameworks to provide a robust synopsis for high level overviews
Summer20