Лечение психоза и выздоровление

Психоз — это излечимое состояние. Даже если болезнь переходит в хроническую форму, можно найти подходящие способы лечения, которые помогут хорошо справляться с повседневной жизнью и облегчить симптомы болезни. Это означает долгосрочную работу над своим психическим здоровьем, но будет возможность использовать эффективные лекарства и психотерапию, а также поддержку, предоставляемую социальной системой.

Исследования показывают, что около 50% пациентов выздоравливают. Наблюдается улучшение повседневной жизни. Выздоровление не означает, что человек должен перестать принимать лекарства и ходить на психотерапию.

Выздоровление от психоза – длительный процесс, требующий большого внимания, как самого человека, так и членов его семьи. При соответствующем лечении симптомы постепенно стихают в течение нескольких месяцев. Критический период, когда способность человека справляться с ситуацией, качество жизни снижается и существует постоянный риск повторения эпизода, длится год или дольше.

Терапевтические вмешательства зависят от состояния человека (сколько симптомов психоза и насколько они мешают жить). Психотическое расстройство требует медикаментозного лечения и часто начинается в условиях стационара. Чем раньше начато лечение, тем больше шансов на выздоровление.

20% OFF Coupon
Leverage agile frameworks to provide a robust synopsis for high level overviews
Summer20