Как думать правильно

Мысли и беспокойство

Невероятно, какую силу имеют мысли, и как они влияют на наше настроение.  Вы можете веселиться с друзьями и в то же время ощущать себя несчастным, поскольку вы не можете выбросить из головы заботы.

Хорошая новость заключается в том, что на самом деле, своими мыслями возможно управлять, и ощущать лучший контроль над ними и больше спокойствия.

Как думать правильно

Мы постоянно думаем о разных вещах — братья и сестры могут действовать нам на нервы, у нас в голове могут всплыть какие-нибудь воспоминания, в голове крутятся сроки выполнения домашних заданий и т.д. В голове настоящая каша — это как непрерывно работающая машина.

Подобное постоянное движение мыслей называют автоматическим мышлением и диалогом с самим собой. Для того, чтобы справиться с тревогой, мы должны больше знать о том, как мы думаем.

Ваши мысли о чем-то могут быть далеки от истины. Не верьте всему, о чём вы думаете!

Что вы себе внушаете?

Когда мы что-то воспринимаем  — например, слышим посреди ночи шум за окном, в нашей голове непроизвольно и мгновенно возникают разные мысли и воображаемые картины. Из-за того, что они приходят стремительно и автоматически, их называют автоматическими мыслями.  Автоматические мысли являются частью нашей внутренней речи. Довольно часто мы даже не осознаем, что они у нас есть.

Услышав посреди ночи шум за окном  – что вы подумаете? Возможно, нечто похожее:

Что-то снаружи  – темно –  закрыты ли окна?  Кто там? Кто-то хочет вломиться? Где телефон? Надо спрятаться! Вы можете автоматически представить фигуру человека, который прячется в темноте и думает, как проникнуть внутрь.

Эти автоматические мысли запускают СИЛЬНЫЙ тревожный сигнал.

Что, если вместо этих тревожных мыслей были бы такие мысли:

Шум снаружи?  — какое-то животное?  Ветер? Дверь заперта. Отец дома. Здесь безопасно. Послушаю еще.

Хотя и эти мысли могут вас немного встревожить, вы вместо паники можете думать и действовать чётко.

20% OFF Coupon
Leverage agile frameworks to provide a robust synopsis for high level overviews
Summer20